Penilaian Akhir Tahun (PAT) di Tengah Pandemi Covid-19

PAT di Tengah Pandemi Covid-19.
Kota Madiun (MAN 2 Kota Madiun)-
Hari Pertama, Rabu (3/6) Penilaian Akhir Tahun (PAT)  MAN 2 Kota Madiun berjalan lancar. PAT diikuti peserta didik kelas X dan kelas XI.
Menurut staff Waka Kurikulum, Imron Rosidi, PAT yang dilaksanakan terjadwal tersebut menggunakan CBT yang ada pada e-Learning Madrasah yang telah dilouncing oleh Kementerian Agama RI.
Petunjuk Pelaksanaan PAT  nomor (5) Dilarang coba-coba login terlalu awal (mengganggu pelaksanaan), (6) Gunakan waktu dengan efektif, tidak ada penambahan waktu, (7) Jika ada kendala segera hubungi proktor teknisi kelompok anda, (8) Jika sudah selesai sebelum waktu habis, silakan periksa kembali jawaban anda dan aplikasi harus tetap menyala (jangan ditutup), (9) Tombol selesai berada di nomor terakhir, muncul 15 menit sebelum waktu berakhir, (10) Tutup dengan berdoa.
Imbauan: #Pastikan baterai cukup dan sinyal kuat, #Pastikan kuota data utama cukup (bukan kuota sosmed).
“Alhamdulillah, terima kasih kepada bapak dan ibu wali kelas, proktor, teknisi serta guru dan tenaga kependidikan MAN 2 Kota Madiun atas kerjasamanya sehingga PAT terlaksana dengan baik, “ ungkap Staff Waka Kurikulum Imron Rosidi.
Plt.Kepala MAN 2 Kota Madiun Zainal Arifin menuturkan, selama masa pandemi Covid-19, pembelajaran madrasah dilaksanakan dengan berpedoman pada Panduan Kurikulum Darurat yg telah diterbitkan Kemenag RI, dengan demikian pembelajaran madrasah akan tetap menjamin keamanan, kesehatan, dan keselamatan siswa, serta pelaksanaan pembelajaran bermutu akan tetap bisa dirasakan oleh peserta didik madrasah baik pada masa pemberlakuan PSBB maupun pada saat penerapan new normal.
Plt.Kamad menambahkan, MAN 2 Kota Madiun berkomitmen tetap memberikan pelayanan terbaik pada pembelajaran siswa-siswi di masa Pandemi Covid-19 dengan bekerja dan belajar dari rumah.(Ri)