Direktur KSKK Resmikan Gedung SBSN MAN 2 Kota Madiun

Kota Madiun (MAN 2) – Sabtu siang (21/12), Direktur KSKK Kemenag RI Ahmad Umar meresmikan Gedung SBSN MAN 2 Kota Madiun. Kehadiran Ahmad Umar disambut suka cita para tamu undangan dan segenap civitas akademika MAN 2.

Turut hadir dalam peresmian ini Kabid Pendma beserta Kasi Sarpras Kanwil Kemenag Provinsi Jatim dan Plt Kasubag TU Kemenag Kota Madiun Ahmad Khotib serta Kasi Pendma Kemenag Kota Madiun Sigit Hariyanto.

Gedung yang diresmikan akan difungsikan untuk Gedung Workshop Pembelajaran Ketrampilan, yang dibangun melalui sumber pembiayaan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) tahun 2019. Diharapkan akan segera terlihat fungsinya menjadi tempat yang representative untuk kegiatan siswa dan guru MAN 2 Kota Madiun sehingga bisa mencetak guru dan siswa yang berprestasi.

Ahmad Umar berpesan saat menyampaikan sambutannya supaya gedung ketrampilan ini dirawat dengan baik dan dimanfaatkan penggunaannya dengan sebaik-baiknya sesuai dengan rencana pemanfaatannya.

Lebih lanjut Ahmad Umar mengatakan Mendikbud sudah mengajak kita merdeka dalam belajar, dalam artian para guru diajak untuk mengubah cara mengajar supaya anak didik senang belajar tanpa ada keterpaksaan dan tanpa ada beban namun tetap dalam kaidah pembelajaran.

"begitu pula dengan guru mengajar tidak ada keterpaksaan dan tidak ada beban administrasi sehingga bisa tercipta kedekatan antara guru dan anak didik secara lahir dan batin,“ tegas Ahmad Umar sesaat sebelum pengguntingan pita dan tanda tangan prasasti peresmian gedung.

Setelah meresmikan gedung SBSN, Ahmad Umar berkesempatan untuk berkeliling gedung baru dan ramah tamah dengan segenap keluarga besar MAN 2 Kota Madiun. (ri)